TABOULÉ DE QUINOA

RECETTE SALÉE

INGRÉDIENTS

Pour 2 portions

• 120 g de quinoa cru

• 200 g de tomates (cerises)

• 1/2 concombre (200 g)

• 1/2 poivron rouge (75 g)

• 1/2 oignon rouge (50 g)

• 2 c. à s. d'huile d'oive

• 20 feuilles de menthe fraîche

• Jus d'1/2 citron

• Sel et poivre

RECETTE

  1. Rincer le quinoa cru avant de le faire cuire le temps indiqué sur le paquet, puis le rincer à nouveau et le laisser refroidir.
  2. Laver, éplucher et couper les légumes en petits dés.
  3. Rincer et ciseler la menthe.
  4. Assaisonner avec l'huile, le sel, le poivre et le jus de citron.
  5. Optionnel : pour augmenter l'apport en protéines, ajouter du thon nature émietté ou encore des morceaux de jambon blanc.
  6. Mélanger le tout et servir bien froid.
  • Pour 1 portion
  • 379 kcal
  • 11 g
  • Totaux : 15 g
  • Dont AGS (acides gras saturés) : 2 g
  • Totaux : 45 g
  • Dont sucre : 8 g
  • 2 g
  • g
Vitamines & minéraux
  • Calcium : 71 mg 
  • Fer : 3 mg
  • Vitamine C : 88 mg


dans SALÉ
CARPACCIO DE BETTERAVE
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