GAUFRES ROSES S/ GLUTEN

RECETTE SUCRÉE


INGRÉDIENTS

Pour 10 gaufres

• 250 g de fécule de maïs

• 250 g de farine de riz

• 2 œufs

• 1 cube de levure fraîche de boulanger (25 g) normalement sans gluten mais vérifier l'emballage

• 30 g de sucre

• 1 c. à s. de vanille en poudre

• 1 c. à s. de tournesol

• 100 g de betterave cuite

• 400 mL d'eau à température ambiante

RECETTE

  1. Mixer la betterave avec l'eau.
  2. Ajouter à la betterave mixée la levure fraîche de boulanger en l'effritant, mélanger et réserver.
  3. Dans un saladier, ajouter et mélanger les ingrédients secs (fécule, farine, sucre, vanille en poudre).
  4. Ajouter petit à petit la betterave mixée dans le saladier en mélangeant énergiquement avec un fouet afin d'éviter la formation de grumeaux.
  5. Ajouter ensuite les œufs et l'huile, et mélanger afin d'avoir une pâte homogène.
  6. Laisser reposer la pâte 2 heures au frais, couverte.
  7. Cuire vos gaufres à l'aide d'un gaufrier.
  • Pour 1 gaufre
  • 229,3 kcal
  • 3,73 g
  • Totaux : 3,3 g
  • Dont AGS (acides gras saturés) : 0,62 g
  • Totaux : 45,16 g
  • Dont sucre : 4,1 g
  • 1,9 g
  • 1,97 g
  • Calcium : 37,62 mg 
  • Fer : 1,25 mg
  • Vitamine C : 0,53 mg
dans SUCRÉ
GÂTEAU CHOCO S/ GLUTEN
RECETTE SUCRÉE