ROULÉS À LA CANNELLE

RECETTE SUCRÉE

INGRÉDIENTS

Pour 20 roulés

PÂTE

• 8 petits suisses

• 480 g de farine T110

• 240 g de beurre doux légèrement ramolli

• 100 g de sucre

• 1 pincée de sel

• Cannelle

GLAÇAGE (optionnel)

• 1 blanc d'œuf

• 200 g de sucre glace

• Jus de citron (quantité à adapter en fonction de la consistance du mélange)

RECETTE

PÂTE

  1. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs.
  2. Ajouter le beurre ramolli en morceaux, ainsi que les petits suisses et mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène.
  3. Étaler la pâte, la plier en porte-feuille et la réserver 15 minutes au congélateur.
  4. Recommencer l'étape précédente 2 fois.
  5. Étaler la pâte et saupoudrez-la de cannelle uniformément (un pinceau de cuisine peut s'avérer utile).
  6. Préchauffer le four à 180°C.
  7. Rouler le tout de manière assez serrée.
  8. Couper des tranches de 2 cm environ.
  9. Cuire les roulés 15 minutes à 180°C.
  10. Laisser refroidir avant de décorer à l'aide du glaçage blanc.

GLAÇAGE

  1. Dans un saladier, mélanger un blanc d'ôuf avec le sucre glace.
  2. Ajouter du jus de citron afin d'arriver à une consistance onctueuse mais légèrement épaisse.
  3. Déposer le glaçage sur les gâteux refroidis (à l'aide d'une fourchette ou d'une poche à douille).
  • Pour 1 roulé
  • 253,09 kcal
  • 4,79 g
  • Totaux : 11,12 g
  • Dont AGS (acides gras saturés) : 7,19 g
  • Totaux : 32,4 g
  • Dont sucre : 16,5 g
  • 2,07 g
  • 2,45 g
  • Calcium : 59,78 mg 
  • Fer : 1,68 mg
  • Vitamine C : 0,25 mg
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