Se rendre au contenu

DISCUTONS ENSEMBLE DE VOTRE PROJET

POUR QUI ?
Les établissements  scolaires , les structures de  restauration , les  associations , les  salles de sports , les  magasins alimentaires , les  entreprises , les  assurances ... 
Parce que bien manger est une préoccupation qui touche tout le monde, il n'y a pas de limites et le champ des possibles est infini ; n'hésitez pas à me contacter pour que nous discutions et travaillions ensemble au développement d'un projet personnalisé au plus près de vos attentes.

POURQUOI ?
Parce qu'il vaut mieux prévenir que guérir, éduquer et informer les populations devrait être une priorité.
Nutritionniste  et c hargée de projets en nutrition , il me tient à coeur d'intervenir auprès de toutes les structures désireuses de s'informer quelle que soit la thématique se rapportant à l'alimentation.


Un descriptif détaillé de l'évènement proposé ainsi qu'un  devis  vous seront remis et devront m'être retournés signés "Bon pour accord" afin de valider votre commande, et lancer la préparation effective du projet.

ACOMPTE : un acompte de 30% vous sera demandé lors de la validation du devis.  


CONTACTEZ-MOI

ILS M'ONT FAIT CONFIANCE

À votre tour ?

NUTRITION SÉNIOR : SANTEZ-VOUS BIEN

Maintien de l'autonomie, Association Acti' Vi Té - (2022 à Barjac & 2023 à Alès - Gard).

ATELIER 1 :

  • Connaître ses besoins : informations liées au vieillissement ainsi qu'aux pathologies associées
  • Apprendre l'équilibre alimentaire : ce que signifie réellement "bien manger" et comment le mettre en pratique au quotidien
  • Répondre aux besoins spécifiques : affiner les connaissances de l'équilibre alimentaire aux séniors
  • Création de documentation (flyers, fiches conseils...) à destination du public

ATELIER 2 :

  • Être sensibilisé : à l'influence des stratégies marketing, des médias et des marques sur notre alimentation
  • Développer : son sens critique vis à vis des marques et des publicités alimentaires
  • Comprendre : l'étiquetage alimentaire afin de pouvoir faire des choix éclairés en matière d'alimentation
  • Création de documentation (flyers, fiches conseils...) à destination du public
woman in white shirt sitting on brown and white pillow

ATELIER "GÉRER SON STRESS"

À VENIR : Septembre 2022 - en partenariat avec Chloé Moluçon, coach en développement personnel.

Acquérir des outils (nutritionnels et de développement personnel) afin de prévenir et gérer son stress au quotidien.

  • Atelier cuisine
  • Conseils nutritionnels
  • Méditation d'ancrage
  • Coaching
  • Création d'un livret récapitulatif à destination du public

DISPOSITIF LA PROMO16.18 AFPA STAINS

Promouvoir l'équilibre alimentaire afin de proposer une réponse complète et tendre vers une hygiène de vie globale saine pour faciliter la réinsertion scolaire/professionnelle des stagiaires du dispositif.

  • Jeu de société de plateau créé pour l'occasion
  • Atelier cuisine
  • Création de documentation (flyers, fiches conseils...) à destination du public

SALON DE LA NUTRITION 2019 MONTPELLIER

ÉDITION 2019 - Montpellier, parrainé par Pierre Augé (TopChef 2014), Jean Patry (joueur international français de volley-ball) ainsi que Gaëlle Mignot (joueuse internationale française de rugby à XV). 

Sensibiliser le grand public à l'équilibre alimentaire et l'activité physique de manière ludique et accessible (3 journées + 3 soirées)

  • Nutri'kids : dédiée aux enfants et aux adolescents, cette journée a été rythmée par diverses activités autour de l'équilibre alimentaire, de l'activité physique mais également de l'impact des réseaux sociaux sur la vision de notre corps.
  • Nutri'pro : dédiée aux professionnels de santé, de l'alimentation et du sport, mais également aux élèves en formation dans ces domaines, cette journée était l'occasion de donner la parole à de nombreux spécialistes par le biais de plusieurs conférences.
  • Nutri'day : cette dernière journée était ouverte à tous, et à accueilli toutes personnes ayant voulu passer un samedi convivial, autour de diverses animations sportives, conférences, dégustations et découvertes alimentaires pensées pour plaire à tous les goûts et pour tous les âges.
  • Nutri'nights : les journées ont laissé place aux soirées. Au programme : une table ronde sur la place de l'alimentation dans le sport de haut niveau, une masterclass sur l'alimentation santé-plaisir et, pour clôturer le salon en beauté, un marché nocturne promouvant les producteurs locaux sur un fond de concert de jazz.

VVF VILLAGE VACANCES

SAISON D'ÉTÉ, VVF Village - Méjannes-Le-Clap.

Maintenir l'équilibre alimentaire même en période de vacances.

  • Consultations nutritionnelles pour les vacanciers
  • Cours de cuisine en groupe
  • Conférences nutritionnelles sur l'étiquetage alimentaire et l'équilibre alimentaire
  • Jeux sur le thème de la nutrition
  • Étude sur les changements de comportements alimentaires en période de vacances
  • Création de documentation (flyers, fiches conseils...) à destination du public

MISSION LOCALE JEUNE

Montpellier

Sensibiliser les adhérents à la MLJ sur l'impact des stratégies marketings sur nos habitudes de consommation dans le but de pouvoir faire des choix plus éclairés.

  • Décryptage de publicités, mise en lumière des stratégies markétings de différents médias.
  • Recentrage sur l'essentiel (par le biais de dégustations à l'aveugle et de lecture d'étiquettes) : le produit ! 
  • Vérification des acquis de connaissances : création d'une publicité alimentaire (publicité en format vidéo  ou affiche publicitaire)
  • Création de documentation (flyers, fiches conseils...) à destination du public cible.

CLINIQUE PROPARA

Montpellier.

Ateliers de prévention spécifiquement développés selon les besoins spécifiques des lésés médullaires : 

  • Promotion de l'équilibre alimentaire adapté au public au travers d'un jeu de société créé pour l'occasion.
  • Conférence autour des différentes complications liées à leurs pathologies et des comportements alimentaires à adopter afin de les prévenir / réduire.
  • Création de documentation (flyers, fiches conseils...) à destination du public cible.
person slicing cherry tomatoes

UTT

Université du Tiers Temps, Montpellier

Les étudiants séniors ont pu assister à une journée de prévention autour du vieillissement physiologique.

  • Conférence sur le vieillissement physiologique, les pathologies associées, les besoins spécifiques aux séniors ainsi que l'équilibre alimentaire et les recommandations officielles pour cette population. 
  • Promotion de l'activité physique adaptée avec une marche autour du centre ville de Montpellier.
  • Animation d'un cours de cuisine avec la réalisation et la dégustation de recettes nutritionnellement adaptées aux besoins des séniors.
  • Création de documentation (flyers, fiches conseils...) à destination du public cible.

ÉCOLE PRIMAIRE

Lunel.

Une journée d'initiation à la nutrition à été proposée aux élèves de primaire à Lunel. Afin de capter leur attention, la théorie a été entièrement intégrée à la pratique. 

  • Initiation à l'équilibre alimentaire (pyramide alimentaire).
  • Découverte des saveurs autour de dégustations à l'aveugle.
  • Notion de goûter équilibré abordée par le biais de divers ateliers et d'un goûter collectif.
boy in black hoodie sitting on chair