BURGER AU SAUMON

RECETTE SALÉE

INGRÉDIENTS

Pour 15 burgers

PAINS À LA BUTTERNUT

• 500 g de farine T80

• 1 œuf

• 25 g de levure fraîche

• 1 petite courge butternut

• 2 c. à c. de sel fin

• Sésame et lin

GARNITURE

• 15 tranches de saumon

• 500 g de fromage frais (type Saint-Moret)

• 4 échalotes

• 30 g de ciboulette

• 4 c. à c. de jus de citron

RECETTE

PAIN À LA BUTTERNUT

  1. Éplucher la butternut et la découper en morceaux, avant de la faire cuire 20 minutes à la vapeur (jusqu'à ce qu'elle soit bien fondante).
  2. Laisser égoutter les morceaux cuits.
  3. Dans un bol, mélanger l'œuf et la levure fraîche.
  4. Dans un saladier, cramer la butternut et ajouter la farine et le sel avant de mélanger.
  5. Ajouter ensuite le mélange œuf/levure.
  6. Ajouter de la farine si la pâte est trop collante (la texture peut changer en fonction de la taille de la butternut...)
  7. Une fois la pâte formée, la diviser en petites boules et les poser sur une plaque de cuisson en l'aplatissent légèrement.
  8. Couvrir la plaque de cuisson avec un torchon et laisser pousser la pâte 1 heure.
  9. Préchauffer le four à 230°C.
  10. Une fois la poussée terminée, déposer des graines de lin et sésame sur le dessus des pains en appuyant légèrement pour les enfoncer.
  11. Enfournez les pains25 minutes à 230°C.
  12. Une fois bien refroidis, les couper en 2 dans le sens de la largeur avant de les garnir.

GARNITURE

  1. Éplucher et couper finement les échalotes.
  2. Ciseler finement la ciboulette.
  3. Dans un saladier, mélanger l'échalote, la ciboulette, ainsi que le fromage frais et le jus de citron.
  4. Une fois les pains bien refroidis, les tartiner avec le fromage frais arrangé.
  5. Ajouter une tranche de saumon.
  • Pour 1 burger
  • 279,65 kcal
  • 16,79 g
  • Totaux : 9,86 g
  • Dont AGS (acides gras saturés) : 3,33 g
  • Totaux : 29,27 g
  • Dont sucre : 3,42 g
  • 3,58 g
  • 1,3 g
  • Calcium : 176,19 mg 
  • Fer : 1,72 mg
  • Vitamine C : 18,2 mg
dans SALÉ
BAGUETTE SEMI-COMPLÈTE
RECETTE SALÉE