RAVIOLES ÉPINARDS MOZZA

RECETTE SALÉE

INGRÉDIENTS

Pour 5 parts

• 400 g de farine de blé (ou de riz pour une version sans gluten)

• 5 œufs

• 1 pincée de sel

• 250 g d'épinards frais

• 125 g de mozzarella

• 75 g de parmesan râpé

• 1 c. à s. d'ail en poudre

• 1 c. à s. d'huile d'olive

RECETTE

  1. Dans un saladier, mélanger la farine avec le sel.
  2. Ajouter les œufs et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  3. Former une boule et laisser reposer la pâte 1 heure au réfrigérateur.
  4. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et cuire les épinards à feu doux.
  5. Hacher les épinards avec la mozzarella.
  6. Ajouter le parmesan râpé et l'ail en poudre au mélange précédent, mélanger. 
  7. Réserver la farce au frais.
  8. Fariner généreusement le plan de travail.
  9. Étaler finement la pâte (à l'aide d'un laminoir ou manuellement) et découper des bandes régulières.
  10. Déposer la farce de manière espacée sur la moitié des bandes (ne pas trop en mettre sous peine de voir les ravioles se fissurer lors de la cuisson).
  11. Humidifier les espaces vides autour de la farce.
  12. Apposer une bande par dessus et sceller le tout en appuyant sur les espaces vides.
  13. Découper les ravioles et les cuire dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface.
  • Pour 1 part
  • 508,1 kcal
  • 22,17 g
  • Totaux : 18,09 g
  • Dont AGS (acides gras saturés) : 8 g
  • Totaux : 61,7 g
  • Dont sucre : 1,39 g
  • 3,92 g
  • 1,61 g
Vitamines & minéraux
  • Calcium : 433,23 mg 
  • Fer : 3,58 mg
  • Vitamine C : 20,8 mg
dans SALÉ
SALADE NINI
RECETTE SALÉE