Se rendre au contenu

SALADE DE BETTERAVE

RECETTE SALÉE

INGRÉDIENTS

Pour  2 portions

• 1 betterave rouge cuite

• Salade verte

• 120 g de quinoa cru

• 100 g de pois chiches cuits

• 2 œufs

• 1 échalote

• 2 c. à c. de moutarde

• 2 c. à s. d'huile d'olive

• Sel, poivre

RECETTE

  1. Rincer le quinoa a l'eau froide avant de le faire cuire dans de l'eau bouillante salée 15 minutes et de le rincer à nouveau à l'eau froide.
  2. Couper la betterave en dés.
  3. Laver la salade.
  4. Dans un saladier, mélanger la salade, la betterave, les pois chiches et le quinoa.
  5. Faire cuire les œufs 5 minutes 45 dans de l'eau bouillante, puis les faire tremper dans un saladier d'eau froide pour arrêter leur cuisson et faciliter l'écaillage.
  6. Dans un bol, mélanger la moutarde, l'huile d'olive, l'échalote hachée, du sel et du poivre.
  7. Dresser les assiettes et ajouter un œuf mollet coupé en 2 au dessus.
  • Pour 1 part
  • 543 kcal
  • 23 g
  • Totaux : 22 g
  • Dont AGS (acides gras saturés) : 4 g
  • Totaux : 57 g
  • Dont sucre : 11 g
  • 14 g
  •  g
Vitamines & minéraux
  • Calcium : 173 mg 
  • Fer : 5 mg
  • Vitamine C : 4 mg


dans SALÉ
TABOULÉ DE QUINOA
RECETTE SALÉE