SAUCE BOLOGNAISE

RECETTE SALÉE

INGRÉDIENTS

Pour 6 parts

• 400 g de viande hachée

• 400 g de carottes

• 700 g de tomates

• 1 oignon

• 3 gousses d'ail

• 15 g de concentré de tomates

• 3 c. à s. d'huile d'olive

• 1 bouquet de thym et laurier

• Assaisonnement (sel, poivre, épices...)

• Eau

RECETTE

  1. Inciser les tomates en croix et les tremper dans de l'eau bouillante 30 secondes.
  2. Les laisser refroidir légèrement et les peler.
  3. Éplucher et couper l'oignon, l'ail, ainsi que les carottes en petits dés et concasser les tomates.
  4. Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive.
  5. Faire dorer la viande hachée en la mettant en morceaux, puis ajouter l'ail, l'oignon et les carottes pour les faire dorer également.
  6. Ajouter les tomates concassées, l'assaisonnement, le thym et le laurier et ajouter de l'eau jusqu'à couvrir les aliments.
  7. Couvrir et cuire le tout à feu doux 30 minutes minimum (plus ça mijote plus les saveurs se libèrent).
  • Pour 1 part
  • 205,14 kcal
  • 19,43 g
  • Totaux : 16,1 g
  • Dont AGS (acides gras saturés) : 5,29 g
  • Totaux : 8,52 g
  • Dont sucre : 6,1 g
  • 5,69 g
  • 1,85 g
  • Calcium : 133,17 mg 
  • Fer : 5,04 mg
  • Vitamine C : 20,6 mg
dans SALÉ
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