GÂTEAU CHOCO S/ GLUTEN

RECETTE SUCRÉE

INGRÉDIENTS

Pour 10 parts

• 200 g de chocolat noir > 70% (vérifier qu'il ne contient aucune trace de gluten)

• 100 g de compote de pomme sans sucres ajoutés

• 4 œufs

• 50 g de sucre

• 50 g de farine de riz

RECETTE

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire fondre le chocolat (micro-ondes ou bain-marie chaud).
  3. Séparer les jaunes des blancs d'œufs.
  4. Dans un saladier, mélanger le sucre aux jaunes d'œufs, et ajouter le chocolat fondu, la compote et la farine de riz.
  5. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange précédent.
  6. Verser la pâte dans un moule en silicone (ou dans un moule huilé) et enfourner le tout 20 minutes à 180°C, puis 25 minutes à 170°C.
  • Pour 1 part
  • 184,55 kcal
  • 4,61 g
  • Totaux : 10,38 g
  • Dont AGS (acides gras saturés) : 5,89 g
  • Totaux : 16,77 g
  • Dont sucre : 11,54 g
  • 2,71 g
  • 0,27 g
  • Calcium : 57,21 mg 
  • Fer : 2,32 mg
  • Vitamine C : 1,3 mg
dans SUCRÉ
MOUSSE AU CHOCOLAT
RECETTE SUCRÉE