SABLÉS DE NOËL

RECETTE SUCRÉE

INGRÉDIENTS

• 200 g de farine (ici 1/2 farine de blé T110 + 1/2 farine d'épeautre)

• 40 g de fécule de maïs

• 80 g de sucre

• 7 g de levure chimique en poudre

• 2 œufs

• 40 mL d'huile de noisette

• 1 gousse de vanille

• 1 pincée de sel

• Cannelle (optionnel)

RECETTE

  1. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs (farine, sucre, fécule de maïs, levure chimique, sel, cannelle).
  2. Ouvrir la gousse de vanille en 2 et gratter l'intérieur afin de récupérer les graines, puis les ajouter dans le saladier.
  3. Ajouter les œufs et mélanger.
  4. Ajouter l'huile et mélanger.
  5. Former une boule avec la pâte, filmer et la réserver 1 heure au réfrigérateur.
  6. Préchauffer le four à 180°C.
  7. Sortir la pâte du réfrigérateur, l'étaler et découper les sujets à l'emporte-pièce (ou avec un verre retourné).
  8. Cuire les sablés 20 minutes à 180°C (surveiller la cuisson, tous les fours ne sont pas les mêmes...)
  9. Laisser le tout refroidir.
  • Pour 100 g
  • 422,22 kcal
  • 8,76 g
  • Totaux : 13,66 g
  • Dont AGS (acides gras saturés) : 1,84 g
  • Totaux : 62,87 g
  • Dont sucre : 20,01 g
  • 5,99 g
  • 2,27 g
  • Calcium : 235,4 mg 
  • Fer : 5,67 mg
  • Vitamine C : 0,47 mg
dans SUCRÉ
ROULÉS À LA CANNELLE
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